Кто покупает букет невесты

Кто покупает букет невесты

Свадебная композиция, составленная из свежих и красивых цветов – ключевой атрибут одного из самых торжественных событий в жизни мужчины и женщины. Существующие приметы стимулируют людей действовать согласно определенным правилам. Например, жених не должен видеть новобрачную в день свадьбы до момента бракосочетания. А что с цветами? Кто покупает букет невесты и есть ли здесь какие-нибудь ограничения?

Какие варианты возможны

Самая распространенная традиция – это когда данным мероприятием занимается мужчина. Счастливый будущий супруг должен подобрать оптимальный букет, заказать его, купить и после – принести невесте, передав его ей как свадебный подарок.

Но тут есть определенные нюансы, которые надо учитывать – например, нет никакой гарантии, что выбранная композиция понравится девушке. А если заранее обсуждать этот момент, то лучше уже будет прибегнуть ко второму способу. Он заключается в том, что цветы выбираются двумя молодоженами. Можно приобрести растения вдвоем, а жених потом просто дарит их, когда придет время.

Эта традиция в нашей стране пока не слишком распространена, поскольку многие сомневаются в том, что предсвадебные приготовления нужно выполнять вместе со своим будущим супругом. Так что к данному методу преимущественно прибегают прогрессивные пары, которые не скованны различными предрассудками.

Третий способ заключается в том, что выбором подходящей цветочной композиции для свадьбы занимается именно невеста. Основное достоинство такого метода очевидно – букет гарантированно подойдет, как под образ новобрачной, так и под остальные важные атрибуты торжества, ведь его подбирает сама девушка. Молодожены, которые предпочитают этот вариант, обуславливают свой выбор тем, что свадебные цветы являются частью праздника, соответственно, молодой не должен их видеть до момента совместного похода в ЗАГС.

Какой вариант выбрать

На самом деле здесь нет никаких особых ограничений и рекомендаций. Каждая пара самостоятельно решает, как заказывать свадебный букет. Поэтому ответ на вопрос – кто выбирает букет невесты, очень простой – это может делать либо невеста, либо жених, либо вообще совместно.

Новости
17.01.2018 Встречаем! EXPRESS БУКЕТ теперь и в Ростове-на-Дону Привет, друзья! Мы долго шли к этому и вот мы пришли :) - привет, Ростов!
Все новости
To Top