Как сделать каркас для букета

Как сделать каркас для букета

Каркас для букета – это его основа. Она служит для фиксации цветов, удержания их в определенной плоскости, а также для предотвращения разрушения композиции. С его помощью можно сделать конструкцию с четкой формой, надежной структурой и завершенными линиями. Как сделать каркас для букета самостоятельно и что для этого нужно?

Доступные решения

Готовые каркасы можно купить в соответствующих магазинах, торгующих флористическими принадлежностями. Они очень разные, а это дает возможность изготовить необычные цветочные композиции. Правда, есть один нюанс – за это нужно будет платить. Кроме того, если у вас маленький город, необходимого флористического магазина в нем может и не быть.

Выход есть – это сделать каркас собственными руками. Один из самых популярных вариантов – обычная бумага. Вам нужно будет скомкать ее таким образом, чтобы придать требуемую форму. Для фиксации используйте клей и нитки. Картон более надежен, чем бумага, с ним проще работать. Помните, что этот материал лишен каких-либо декоративных качеств, так что нужно будет использовать органзу, атласные ленты, фольгу, гофрированную бумагу и т.д. – на ваш выбор.

Еще один хороший вариант – это пенопласт. Он легкий, сравнительно прочный, с ним удобно работать. Можно вырезать из него практически любую геометрическую форму. Особенно хорошо получаются круглые букеты, где в качестве основы выступает именно пенопласт.

Как сделать букет на каркасе, чтобы он получился прочным и долговечным? Попробуйте обратить внимание на пластик, например, на обычную бутылку. Из такого материала получаются необычные композиции с добавлением сладостей, игрушек, каких-нибудь декоративных элементов.

В целом, для того, чтобы изготовить качественный каркас, без необходимости посещения флористического магазина, не так уж и сложно. Все зависит от вашего желания и фантазии.

Новости
17.01.2018 Встречаем! EXPRESS БУКЕТ теперь и в Ростове-на-Дону Привет, друзья! Мы долго шли к этому и вот мы пришли :) - привет, Ростов!
Все новости
To Top