Как собрать букет из гладиолусов

Как собрать букет из гладиолусов

Гладиолусы – изящные, ароматные цветы, которые мечтают получить в подарок едва ли не все женщины в нашей стране. Их особенностью считается то, что они подходят не только для дарения нашим милым дамам. На самом деле их применение более широко. Поэтому знать, как оформить букет из гладиолусов, будет очень полезно.

Правила и ограничения

Если вы планируете подарить красочный букет из гладиолусов девушке, выбирайте не слишком большие цветы, тем более, существуют мелкоцветные сорта. Что касается оттенка, то тут желательно отдавать предпочтение розовому, оранжевому, голубому или комбинированному.

Сделать изящную композицию на основе этих растений для женщин постарше желательно с применением таких окрасок, как насыщенный розовый, красный, оранжевый, малиновый или кремовый. Помните – чем старше дама, тем ярче должны быть оттенки.

Подарить такой букет можно и мужчине. Он обязательно должен быть однотонным. Рекомендуется выбирать лососевый, красный или малиновый оттенок.

Такая композиция идеально подойдет и для 1 Сентября. Важно понимать, что ребенку должно быть удобно держать букет, поэтому лучше не делать его из крупноцветных растений. Подойдут мелкие или средние бутоны. Если стебли слишком длинные, их нужно обрезать.

Гладиолусы хорошо смотрятся в руках невесты. Такой букет обязательно должен быть легким, изящным и декоративно оформленным. Объемные композиции для столь важного торжества не подходят, так как новобрачной придется держать ее очень долго, из-за чего руки могут устать. Поэтому выбирайте средне- или мелкоцветные растения. Оттенки – только светлые, мягкие и ненавязчивые.

Можно собрать букет из гладиолусов необычных сортов, но этот вариант подходит только для ценителей экзотических цветов. Так что в данном вопросе нужно быть очень аккуратным.

Полезные советы

  • перед тем, как заняться оформлением такого букета, обязательно подрежьте цветы – примерно на 2-3 см (также нужно ориентироваться на желаемую длину стеблей);
  • сильно распустившиеся соцветия теряют свою гармоничность. Чтобы исправить это, рекомендуется убрать у них нижние цветки;
  • если в соцветии слишком много нераспустившихся бутонов, часть из них можно срезать;
  • гладиолусы сочетаются с другими цветами, а вот с искусственными предметами – не очень.

Искусство составления цветовых композиций из гладиолусов – это целая наука, к которой нужно отнестись максимально ответственно.

Новости
17.01.2018 Встречаем! EXPRESS БУКЕТ теперь и в Ростове-на-Дону Привет, друзья! Мы долго шли к этому и вот мы пришли :) - привет, Ростов!
Все новости
To Top