Бутоньерка

Бутоньерка

Принято считать, что центральной фигурой на свадьбе является невеста. Но это стереотип, появление которого обусловлено исключительно женскими прихотями. В реальности же бракосочетание – это праздник для двух людей. Жених тоже должен выглядеть нарядно и стильно. Бутоньерка – важный атрибут свадебного костюма. Ее можно сделать своими руками, после чего прикрепить к пиджаку или рубашке. Преимущество этого способа в том, что не нужно привлекать профессионалов, то есть, налицо экономия средств.

Классические варианты

Бутоньерка на свадьбу из живых цветов – это традиционное решение для украшения наряда жениха. Ее, например, можно сделать из розы – это недорого и красиво. Можете обратить внимание и на такие растения, как лаванда, суккуленты, ромашки, гиацинты и т.д., или же использовать различные комбинации. Оригинальные бутоньерки реально сделать из красочных перьев и даже из простых листьев или шишек.

Эти декоративные элементы можно изготовить не только из натуральных материалов, так как подойдут и искусственные. Например, очень красивые бутоньерки получаются из атласных лент. Заменить такими конструкциями традиционные цветочные изделия рекомендуется тем, кто не боится экспериментировать, и не зажат стереотипами.

Их также можно изготовить из фоамирана. Это сравнительно новый в нашей стране материал, успешно использующийся во флористическом искусстве. Представляет собой тонкие листы вспененной резины. Характеризуется мягкой, шелковистой структурой с порами, из-за чего его нередко называют синтетическим шелком.

Также подойдет ткань, бумага, металл и т.д. То есть, многое зависит от фантазии, так как в плане выбора материала особых ограничений не существует.

Как использовать

Допустим, вы уже сделали бутоньерку. Теперь надо решить вопрос, куда и как ее крепить. Так принято, что ее желательно цеплять на левую сторону пиджака – примерно в области сердца, на лацкан или нагрудный карман.

Важно понимать, что свадьба – это праздник души, тут нет места каким-то правилам и ограничениям, только определенным традициям, но это не значит, что им нужно строго следовать. Поэтому бутоньерки могут крепиться где угодно, причем не обязательно только на одном женихе. Их также нередко вешают на свадебную машину – например, на ее передней части.

Жених тоже должен иметь гармоничный, законченный образ в день бракосочетания. Недостаточно будет просто надеть свадебный костюм – потребуется еще и украсить его. И сделать это качественным образом можно с помощью такого важного декоративного элемента, как бутоньерка.

Новости
17.01.2018 Встречаем! EXPRESS БУКЕТ теперь и в Ростове-на-Дону Привет, друзья! Мы долго шли к этому и вот мы пришли :) - привет, Ростов!
Все новости
To Top