Бидермейер - круглый свадебный букет

Бидермейер - круглый свадебный букет

Цветочные композиции изготавливаются с обязательным учетом тематики торжества, на котором они будут использоваться. Большое распространение получил круглый букет – бидермейер. В отличие от спиральных конструкций и других флористических техник, он собирается совершенно по-другому, и в этом его преимущество.

Как его сделать

Составление бидермейера должно осуществляться строго по существующей схеме. Изначально берется центральный, так называемый верхушечный цветок. Он должен иметь красивый бутон и прочный стебель (если используются растения со стеблями). Вокруг этого цветка аккуратно укладываются другие – это будут растения первого ряда. И таким вот образом создают окружности второго, третьего ряда и т.д.

Бидермейер может иметь приплюснутую форму – это значит, что использовались цветы практически без стеблей. Если он пирамидальный, то это говорит о применении длинных растений. Как правило, листья тщательно убираются. Но иногда их можно использовать в качестве декоративных элементов, поднимая к центру букета, где они будут торчать, как своеобразные перья.

Для изготовления свадебной композиции необходимо выбирать небольшие растения светлых оттенков – из них можно создать очень красочные бидермейеры. Укладываемые вокруг центрального цветка ряды реально делать из различных сортов. Они могут отличаться как по форме, так и по окрасу.

Тюль, атласные ленты, кружева – это материалы помогут изготовить красочные манжетные букеты, считающиеся классикой для невесты. Декоративные элементы очень важны, так как они придают композиции ощущение завершенности и гармонии.

Бидермейеры также можно делать из сладостей, игрушек, фруктов, даже из воздушных шаров.

Новости
17.01.2018 Встречаем! EXPRESS БУКЕТ теперь и в Ростове-на-Дону Привет, друзья! Мы долго шли к этому и вот мы пришли :) - привет, Ростов!
Все новости
To Top